martes, 30 de septiembre de 2014

Mermelada de ciruela sin azúcar


Tiempo de elaboración : 1 hora aproximadamente


Ingredientes para tres tarros de cristal:
1 kilo de ciruelas
150 ml de agua
zumo de medio limón
Stevia (lo que corresponda a 500 gr de azúcar)
2 gr de agar-agar



Elaboración:
Lavar bien las ciruelas, cortarlas a la mitad y quitar el hueso.
Ponerlas en una cazuela con el jugo de limón y el agua y dejar reposar  durante al menos 1 hora.


Llevar a ebullición y bajar el fuego. Cocer durante 40 minutos o hasta que se consiga la textura que más nos guste.


Añadir la stevia, mezclar bien, volver a hervir y apartar del fuego.
Llenar en los tarros previamente esterilizados hasta 1cm del borde. Limpiar los bordes. Poner las tapas y poner los tarros en una cazuela con un paño al fondo. Los cubrimos de agua y dejamos hervir durante 10 minutos. Sacar y dejar enfriar.



Saludos!!


3 comentarios:

  1. Rica rica compañera, y con los tarros apropiadisimos, solo te falta la etiqueta jeje
    Gracias por impulsarnos a comer sano

    besos

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  2. Muchas gracias Jose! Con tus comentarios me animas a seguir adelante con el blog!
    Un abrazo!

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  3. Con el tiempo he mejorado la receta! ahora ya no sale tan ácida. Pronto publicaré la nueva receta!

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