martes, 23 de septiembre de 2014

Mermelada de manzana sin azúcar




Ingredientes:
1 kg de manzanas verdes
2 gr de agar-agar
200 ml de agua
El jugo de un limón exprimido.
Stevia (lo que corresponda a 300 gr de azúcar)

Tiempo de elaboración: 1 hora aproximadamente

Elaboración:
En una cazuela ponemos las manzanas sin piel ni hueso (troceadas a dados), el agua, la stevia y el jugo de limón. Lo ideal es dejarlo reposar durante toda la noche. Yo lo dejé un par de horas.
Una vez pasado el tiempo de reposo, llevar a ebullición. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer 20 minutos a fuego lento hasta que consigamos la textura deseada.


Añadimos los 2 gr de agar-agar. Lo disolvemos antes en un poquito de agua. Dejar cocer cinco minutos más.
Meter la mermelada caliente en los tarros ya esterilizados (ahora explico cómo esterilizarlos). Poner la tapa y dejarlos enfriar boca abajo.


Una vez fríos ya se pueden guardar hasta su uso.

Esterilizar los tarros con el horno:
Lavar con jabón los tarros y secar.
Meterlos en el horno sin la tapa y ponerlos en la rejilla boca abajo.
Encender el horno a 120 º. Cuando el horno alcance esa temperatura, los tarros ya estarán listos.

Para esterilizar las tapas: ponerlas a hervir en agua durante 5 min.






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