lunes, 15 de septiembre de 2014

Pan 100% integral rápido


Hoy he tenido que recurrir a hacer este pan con levadura de sobre porque no tenía tiempo para hacerlo con levadura natural. He seguido casi los mismos pasos que si lo hiciera con la levadura natural pero en vez de en 12 horas lo he hecho en menos de la mitad.
Ingredientes:
500 gr de harina integral
1 sobre de levadura panadera
320 gramos de agua
1 cucharada de sal

Mezclamos todos los ingredientes bien con la mano. Lo dejamos reposar media hora y amasamos rápido durante tan solo 10 segundos. Volvemos a dejar reposar 10 minutos. Repetimos la operación 3 o 4 veces. Depués lo dejamos fermentar varias veces hasta conseguir que se haga la miga.
Poner en el horno a 250 º e ir bajando cada diez minutos la temperatura hasta alcanzar 200 grados. Tiempo total de cocción unos 40-50 minutos aproximadamente.
Para que la corteza quede crujiente dar con un evaporizador de agua a las paredes del horno durante los 10 primeros minutos de cocción.
Sacar del horno y dejar enfriar.



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