viernes, 12 de septiembre de 2014

Carne de temporada

La disponibilidad de la carne suele ser todo el año por las explotaciones de carácter intensivo. Por lo tanto esta tabla se aplica a dos tipos de carnes:
Caza mayor y menor: liebre, codornices, jabalí, etc. La temporada se corresponde con las vedas de caza en la mayoría del territorio español.
 Explotaciones ganaderas extensivas: ternera, cordero, cerdo ibérico, etc. La carne es más rica y saludable en otoño, cuando las primeras lluvias reverdecen los pastos y no es necesario alimentar a los animales con piensos adicionales.


ENE
FEB
MAR
ABR
MAY
JUN
JUL
AGO
SEP
OCT
NOV
DIC
Capón
Cerdo
Cerdo Ibérico









Ciervo o Venado







Caballo










Cochinillo





Codorniz






Conejo






Cordero










Corzo








Ganso









Jabalí







Liebre








Paloma






Perdiz








Pollo
Pato








Ternera









 

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