- Los alimentos con IG de entre 35 y 50 (pasta integral al dente, arroz integral, arroz basmati...) no se pueden tomar con grasas saturadas. Mejor acompañarlos solo de salsas de tomate casero o sin azúcar, aunque también se puede tomar con las grasas del pescado o con las proteínas del ave sin piel.
- Los alimentos con IG bajo (<35) se pueden mezclar con todo.
- Se permiten 2 lácteos frescos al día como máximo. La leche de soja no es un lácteo por lo tanto no cuenta como tal.
- Las guarniciones que acompañen a la carne, ave, pescado o huevos deben ser prioritariamente verduras con fibra soluble: del tomate al calabacín, berenjenas, judías verdes...que tengan un IG igual o inferior a 35.
- Tres comidas al día: desayuno copioso, almuerzo normal y cena ligera. Evitar picoteos entre horas (eventualmente merendar una fruta permitida o un puñado de frutos secos)
- No tomar azúcar. Leer bien los ingredientes de lo que compramos, os daréis cuenta que la mayoría contiene azúcar o bien almidones, dextrosas, jarabes o caramelos.
- Tomar pan integral 100% solo en el desayuno.
- 2 cenas grasas por semana, 2 comidas grasas a la semana, el resto de cenas y comidas tipo glucídicas.
- Montignac recomienda una repartición armoniosa de los platos principales por semana:
CARNE O EMBUTIDOS
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2 veces/semana
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AVE sin piel
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2 veces/semana
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HUEVOS
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1-2 veces/semana
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PESCADO
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3-4 veces/semana
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GLÚCIDOS BUENOS
(integrales, leguminosas. Además de las ocasiones en
que se sirvan como guarnición de los platos principales anteriores)
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3-4 veces/semana
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