jueves, 4 de septiembre de 2014

Resumiendo Fase I

 - Los alimentos con IG altos (>50) están totalmente prohibidos.
 - Los alimentos con IG de entre 35 y 50 (pasta integral al dente, arroz integral, arroz basmati...) no se pueden tomar con grasas saturadas. Mejor acompañarlos solo de salsas de tomate casero o sin azúcar, aunque también se puede tomar con las grasas del pescado o con las proteínas del ave sin piel.
 - Los alimentos con IG bajo (<35) se pueden mezclar con todo.
 - Se permiten 2 lácteos frescos al día como máximo. La leche de soja no es un lácteo por lo tanto no cuenta como tal.
 - Las guarniciones que acompañen a la carne, ave, pescado o huevos deben ser prioritariamente verduras con fibra soluble: del tomate al calabacín, berenjenas, judías verdes...que tengan un IG igual o inferior a 35.
 - Tres comidas al día: desayuno copioso, almuerzo normal y cena ligera. Evitar picoteos entre horas (eventualmente merendar una fruta permitida o un puñado de frutos secos)
 - No tomar azúcar. Leer bien los ingredientes de lo que compramos, os daréis cuenta que la mayoría contiene azúcar o bien almidones, dextrosas, jarabes o caramelos.
 - Tomar pan integral 100% solo en el desayuno.
 - 2 cenas grasas por semana, 2 comidas grasas a la semana, el resto de cenas y comidas tipo glucídicas.
 - Montignac recomienda una repartición armoniosa de los platos principales por semana:
    



CARNE O EMBUTIDOS
2 veces/semana
AVE sin piel
2 veces/semana
HUEVOS
1-2 veces/semana
PESCADO
3-4 veces/semana
GLÚCIDOS BUENOS   
(integrales, leguminosas. Además de las ocasiones en que se sirvan como guarnición de los platos principales anteriores)




3-4 veces/semana

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